Truppführer der Fachgruppe Wassergefahren

Henning Fuchs und Niklas Tammen

Henning Fuchs ist seit 2015 als Truppführer in der Fachgruppe Wassergefahren eingesetzt. Seit 2018 ist Niklas Tammen Truppführer der Fachgruppe Wassergefahren. Als Truppführer sind sie die direkten Vertreter des Gruppenführers und für die Einsatzbereitschaft Ihrer Gruppe mit verantwortlich.

Der Truppführer führt die Helfer seines Trupps und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von insatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung der Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen.

• Durchführung und Überwachung der Tätigkeit entsprechend der STAN-Aufgabe
  • Fürsorge und Aufsicht gegenüber den Helfern seines Trupps
  • Zusammenarbeit mit anderen Einheiten / Teileinheiten, Einrichtungen, entsprechenden Behörden, Organisationen und fachspezifischen Unternehmen
  • Führung des Trupps im Einsatz
  • Erkundungen am Einsatzort und Meldung der Ergebnisse
  • Mitwirkung bei der Erstellung der Dienst- und Ausbildungspläne
  • Aus- und Weiterbildung seiner Helfer.

Henning Fuchs

Niklas Tammen