Sonstige Funktionsträger im Ortsverband

Neben den zahlreichen Erstfunktionen im Ortsverband gibt es auch viele Zusatzfunktionen im Ortsverband, die man in Zweitfunktion ausführen kann. Hierbei handelt es sich um Funktionen die sich auf den Ortsverband beziehen und um Funktionen, die man für den kompletten Geschäftsführerbereich übernimmt. Im THW Ortsverband Leer sind folgende sonstige Funktionen vergeben:

Sie sind dafür ausgebildet, die Technischen Einsatzleitungen (z. B. der Feuerwehren) über die effektive Hochwasser- und Deichverteidigung umfassend zu beraten.

Der Sicherheitsbeauftragte berät und unterstützt den Ortsbeauftragten und die Führungskräfte bei der Durchführung des Unfallschutzes

Zuständig für die Ausbildung der angehenden Kraftfahrer (m/w) im THW.

Zuständig für die Ausbildung der angehenden Landekranführer (m/w) im THW.

Zuständig für die Ausbildung der angehenden Atemschutzgeräteträger (m/w) im THW.