Truppführer der 2. Bergungsgruppe

Michael Vry

Die Funktion des Truppführers der 2. Bergungsgruppe hat Miachel Vry im Jahr 2010 übernommen. Als Truppführer ist er der direkte vertreter des Gruppenführers und für die Einsatzbereitschaft Ihrer Gruppe mit verantwortlich. Dem Truppführer der Bergungsgruppe obliegen folgende Aufgaben:

Der Truppführer führt die Helfer seines Trupps und leitet sie fachlich an zur Bewältigung von insatzaufgaben, die der fachtechnischen Ausrichtung und Aufgabenstellung der Gruppe entsprechen, und zur allgemeinen Unterstützung anderer Einheiten, Einrichtungen und Organisationen.

• Durchführung und Überwachung der Tätigkeit entsprechend der STAN-Aufgabe
  • Fürsorge und Aufsicht gegenüber den Helfern seines Trupps
  • Zusammenarbeit mit anderen Einheiten / Teileinheiten, Einrichtungen, entsprechenden Behörden, Organisationen und fachspezifischen Unternehmen
  • Führung des Trupps im Einsatz
  • Erkundungen am Einsatzort und Meldung der Ergebnisse
  • Mitwirkung bei der Erstellung der Dienst- und Ausbildungspläne
  • Aus- und Weiterbildung seiner Helfer.