Die THW-Jugend in Leer

Was ist die THW-Jugend eigentlich?

Die THW-Jugend ist die Jugendorganisation des Technischen Hilfswerks. Auch der THW-Ortsverband Leer unterhält eine Mini- und eine Jugendgruppe für Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 6 und 18 Jahren.

Spaß, Spannung, Technik? Dann bist Du bei uns richtig!

Für Jugendliche, die Spaß und Spannung lieben, technisch interessiert sind, und dabei auch gute Freunde finden möchten, ist die THW-Jugend genau die richtige Jugendorganisation. Unter dem Motto "Spielend Helfen lernen" können Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 18 Jahren in der THW-Jugend Mitglied werden. Die THW-Jugend hat sich zum Ziel gesetzt, die Jugendlichen in spielerischer Form an die Technik des THW heranzuführen.

Wie viele Jugendliche wirken in der THW-Jugend mit und wer betreut Sie?

Die THW-Jugend des THW-Ortsverbandes Leer besteht zurzeit aus 35 Jugendlichen und Kindern zwischen dem 6. und 18. Lebensjahr. Die THW Jugend wird bei uns unterteilt in "THW-Minis" (06-10 Jahre) und in die "Jugendgruppe" (10-18 Jahre). Unsere Minigruppe wird von Lisa Hülsebus betreut, unsere Jugendgruppe von Michael Dranicki.

Wann findet der Jugenddienst statt?

• Unsere Jugendgruppe trifft sich 14-Tägig von 14:00 bis 17:00 Uhr in der THW-Unterkunft in der Alemannenstraße 1.

• Unsere Minigruppe trifft sich alle drei Wochen von 14:00 bis 17:00 Uhr in der THW-Unterkunft in der Alemannenstraße 1.

Die genauen Dienstzeiten können Sie in unserem Terminkalender einsehen. Die Dienste können allerdings auch einmal varieren. Es ist darum besser, wenn Sie sich vorher per Email an uns wenden.

Schicken Sie einfach eine Email an poststelle(at)thwleer.de, wir werden dann schnellstmöglich alle Fragen beantworten, bzw. die nächsten Jugenddienste bekannt geben.